Dopo le leggerissime ricettine di pesce al forno, ecco una ricetta un pò più pesantuccia, ma veramente squisita!!!!
Siamo ancora sotto le feste natalizie e non era proprio il caso di pubblicare una ricetta ipocalorica :-))
Un bacione e ancora auguri a tutti quanti!!!
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pasta FUSILLORO VERRIGNI
- parmigiano reggiana grattugiato
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina 00
- 1/2 litro di latte
- noce moscata
- sale
- pepe nero
- 200 gr di manzo macinato
- 2 chiodi di garofano
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1 pezzetto di sedano
- 4 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 litro di passata di pomodoro
- Preparate il ragù di carne, facendo soffriggere per 5 minuti nell'olio extra vergine d'oliva la carota, la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti sottili. Aggiungete la carne di manzo macinata, lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete ora la passata di pomodoro, i chiodini di garofano e il sale. Lasciate sul fuoco a fiamma bassa per circa 40 minuti , mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
- Preparate ora la besciamella (ecco il link alla mia ricetta BESCIAMELLA)
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
- Sul fondo di una teglia da forno fate uno strato di besciamella, aggingete il ragù e mescolate fino ad ottenere un sughetto omogeneo
- Scolate la pasta quando è ancora al dente e versatela nella teglia con la besciamella ed il ragù.
- Ricoprite con altra besciamella e ragù e mescolate
- Ricoprite con altra besciamella, aggiungete una noce di burro, un pò di parmiggiano reggiano grattuggiato ed infornate a 180°C per 20 minuti.
- Servite la pasts ben calda!!!!
Gustosa questa pasta, Felice anno nuovo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia!!!Auguri di buon 2012 anche a te e famiglia!!!!
RispondiEliminaA presto!!!!