martedì 27 dicembre 2011

FUSILLORO al forno con ragù di carne e besciamella


Dopo le leggerissime ricettine di pesce al forno, ecco una ricetta un pò più pesantuccia, ma veramente squisita!!!!
Siamo ancora sotto le feste natalizie e non era proprio il caso di pubblicare una ricetta ipocalorica :-))

Un bacione e ancora auguri a tutti quanti!!!

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di pasta FUSILLORO VERRIGNI
  • parmigiano reggiana grattugiato
Ingredienti per la besciamella
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina 00 
  • 1/2 litro di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero
 Ingredienti per il ragù
  • 200 gr di manzo macinato
  • 2 chiodi di garofano
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 pezzetto di sedano
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 litro di passata di pomodoro
    Preparazione
    • Preparate il ragù di carne, facendo soffriggere per 5 minuti nell'olio extra vergine d'oliva la carota, la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti sottili. Aggiungete la carne di manzo macinata, lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete ora la passata di pomodoro, i chiodini di garofano e il sale. Lasciate sul fuoco a fiamma bassa per circa 40 minuti , mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
     
    • Preparate ora la besciamella (ecco il link alla mia ricetta BESCIAMELLA)
      
    • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
    • Sul fondo di una teglia da forno fate uno strato di besciamella, aggingete il ragù e mescolate fino ad ottenere un sughetto omogeneo

    • Scolate la pasta quando è ancora al dente e versatela nella teglia con la besciamella ed il ragù. 
    • Ricoprite con altra besciamella e ragù e mescolate

    • Ricoprite con altra besciamella, aggiungete una noce di burro, un pò di parmiggiano reggiano grattuggiato ed infornate a 180°C per 20 minuti. 
    • Servite la pasts ben calda!!!!
     

    2 commenti:

    1. Gustosa questa pasta, Felice anno nuovo, un abbraccio SILVIA

      RispondiElimina
    2. grazie Silvia!!!Auguri di buon 2012 anche a te e famiglia!!!!
      A presto!!!!

      RispondiElimina